李肆

桂花开了香香的(´・ω・`)



天色不太好。
Archer放下书,看见太阳上慢慢拢聚云翳,他起身收下晾着的衣服。天快阴了,会下雨。
入秋的时节,桂花飘来一点静谧的幽香,若有若无。沙发上一个毛茸茸的蓝色脑袋动了一下,库丘林睡眼惺忪的坐起来,鲜艳的蓝色顺着脖颈垂落到肩膀和胸膛。
亮红色的眼睛先是茫然了一会,然后聚焦,蓝毛的大狗一骨碌从沙发上翻滚下来。“Archer------”被叫到的人微皱着眉头回过身,不客气的躲开了犬类热情的搂抱。
被躲开的库丘林撇了撇嘴,只好用视线浏览了一下同居人流畅的身形,安稳的坐在了一旁。影影约约的桂花香味飘飘荡荡的传过来。库丘林的眼睛亮起来,“喂喂这个香味----传说中的桂花糕吗?”“唔。”Archer模糊的应了一声,稍微移开话题,“把衣服穿上蠢狗,着凉了我可不会管你。”他一边说着,把衣服兜到库丘林身上。
Archer的白发柔软的垂落下来,柔和的,使他的脸庞带了几分沉静的稚气,他走开,去厨房照看快蒸好的桂花糕。蓝色的猛犬没有伸展他的爪牙,他懒懒散散的起身,跟在Archer身后,动了动鼻翼,嗅着愈发浓郁的清甜香味。 桂花糕还没有完全蒸好,库丘林如愿以偿的揽住了同居人的腰,陪着他静静的凝视炉火和逸散的蒸汽。
闹铃响起,Archer精确的关去炉火,在一片馥郁的香气中端出糕点,晶莹的透出粒粒浅黄色花朵。看着可口极了,一如他本人,库丘林闲闲的这么想着。银白色头发的厨师捻起一块放入口中品尝味道,库丘林扶过他的头,吻下去的同时夺过了他口中的糕点。
“好吃。”Archer面前蓝毛的犬类砸砸嘴得出了结论。Archer飞速的扭过头,“哼,犬类果然不会像人一样进食吗?”“啊啊,你就姑且这么认为吧。”叼着糕点的库丘林愉悦的眯着眼,并没有在意同居人因为害羞而吐露的刻薄话语。
雨洒下来,细细密密的,濡湿了户外的景致。
秋天到了。

评论(1)
热度(21)

李肆

© 李肆 | Powered by LOFTER